詹姆斯32+17欧文加时暴发 比尔41分奇才惜败骑士_凤凰

2017-02-09 00:56

欧文

北京时间2月7日,NBA通例赛连续进行,骑士队客场凭借三巨头的高效施展,经过加时苦战,140-135力克奇才,终结了后者的7连胜。

数据方面,骑士队詹姆斯32分7篮板17助攻(生涯新高),乐福39分12篮板,欧文23分5助攻(加时赛11分),汤普森22分12篮板;奇才队比尔41分8助攻,沃尔22分12助攻,波特25分6篮板,戈塔特16分8篮板。

乐福终场后内外开花连得5分,沃尔冲破上篮为奇才攻破僵局,但詹姆斯立即在快攻反击中隔扣莫里斯,持续让骑士领跑。不过本节后半段,波特和比尔双双在外线找到了远投手感,在比尔三分得手后,奇才也一度21-20完成反超。骑士队在詹皇下场休息后,进攻陷入僵局,只管沃尔错失了几次快攻反击的机会,但首节停止,奇才仍然32-26当先骑士队6分。

次节比赛,科沃尔和波特对飚三分,詹姆斯先送血帽,随后又助攻杰弗森空切灌篮。奇才换回比尔,波特冲破助攻莫里斯暴扣,比尔也低位单打杰弗森得手。奇才再次将领先上风拉开到8分,在詹姆斯的妙传引领下,乐福飚中三分,汤普森实现空接灌篮。半场结束,詹姆斯拿到12分10助攻的两双数据,骑士54-57还掉队3分。

易边再战,比尔跟詹姆斯相继三分命中,波特在三分线外造詹皇犯规,奇才队将当先优势扩大到9分。然而骑士三巨头随后发力,欧文接连单打沃尔得手,詹姆斯上篮打成2+1,乐福更是大发神威,内外开花单节狂砍15分。比尔晃倒香珀特,导致后者脚踝受伤离场,汤普森也被吹罚技能犯规。但骑士凭借三巨头的出色发挥,三节结束,还是86-82反超4分。

末节竞赛,比尔后撤步跳投得手,莫里斯两罚全中,乌布雷回击灌篮,奇才再次实现反超。关键时刻,弗莱跟科沃尔各中一记三分止血,乐福回归后也完成高难度2+1。沃尔顶着欧文封盖中投得手,詹姆斯回敬三分,沃尔攻破上篮再中,詹皇和比尔又对飚三分。波特三分再中,逼得骑士暂停。而暂停回来,两队继续掀起三分大战,詹姆斯、乐福接踵命中大心脏三分,但比尔又快攻三分扳平比分。汤普森两罚一中,沃尔上篮不中,但莫里斯抢到前板补篮得手。詹姆斯上篮不中,沃尔两罚全中,乐福长传詹姆斯,后者转身打板三分命中,两队120平进入加时赛。

加时赛中,奇才双枪率先发力,沃尔突分助戈塔特上篮得手,比尔造詹姆斯6犯离场并2罚全中。然而骑士队并未放弃比赛,欧文同样造莫里斯6犯并2罚全中,科沃尔也底角三分到手,将比分扳平。奇才请求暂停,欧文还击上篮得手,沃尔在乐福身上打成2+1,欧文顶住压力三分得手,随后又两罚全中。奇才抢投三分不中,乐福抓下篮板,两罚全中,最终骑士140-135击败奇才。

骑士队首发:欧文、香珀特、詹姆斯、乐福、汤普森

奇才队首发:沃尔、比尔、波特、莫里斯、戈塔特