“区域枢纽”惠州如何造“航空大港”?_惠州新闻_南方

2017-01-13 10:48

?

  惠州将努力建设“航空大港”。南方日报记者 梁维春 摄

  ■纵深

  最近,对机场大动作的消息频传。广州将发展第二机场规划选址,珠三角(深圳)东部机场将发展前期研究,惠州机场远期谋划千万人次年吞吐量……这背地是珠三角这个全国乃至寰球经济最活跃的地区之一对航空运输的旺盛需要。

  在广深两大枢纽机场之外,恢复民航不到两年的惠州机场矛头毕露。市两会上,筹建航空口岸、航空保税园区等“航空盘算”引起关注。

  作为“两港三网”基础设施建设的重要部分,空港是惠州打造更具综合实力的区域枢纽的一大发力点。此前,惠州市第十一次党代会报告提出,加快惠州机场二期和空港经济区建设,谋划发展通用航空,建设航空大港。

  “航空大港”,不仅要“大”在机场范围,更要“强”在空港经济。迈向区域枢纽,惠州未来3线9站的高铁布局优势较明显,而在空港建设上才起步的惠州,哪来造“大港”的底气和自信?旅客吞吐量从“50万 ”跃升到数百万甚至“千万 ”,还有多长的路要走?深圳东进下,珠三角(深圳)东部机场的谋划,惠州有何配合机遇?在海港、空港甚至(高)铁港“三港合璧”下,又该如何发挥“1 1 1>3”的协同效应?

  凭啥当航空大港?

  覆盖逾1000万人口市场须要“爆棚”

  自复航以来,惠州机场开明了11条航线,已覆盖东北、华北、西北、西南、华南、华中、华东等主要方向。

  背靠珠三角世界级城市群,“爆棚”的人流、物流让惠州机场很快冲破设计容量。

  近日,惠州市委书记陈奕威在调研惠州机场时表示,惠州建设大机场有很多有利条件,机场的各项打算要超前一些,放在更长远的视角中来谋划,为将来旅客年吞吐量达到千万级做准备。

  这一考虑有事实基本。刚从前的2016年,惠州机场颇为忙碌,飞机起降5232架次,旅客吞吐量55万人次,货邮吞吐量为3723吨,同比分别增添53%、48%、128%。

  若把视线往前挪就会发现,其“后起之秀”气质在复航第一年就显现出来。

  在惠州机场建设设计之初,预计2015年通航首年旅客吞吐量只有20万人次。出人意料的是,实际上却达37万人次,几乎是预计的两倍。

  省机场集团董事长张克俭说,惠州机场的建设已经滞后于市场业务发展。语言之中,既有多少分紧迫,也有多少分傲骄。这样傲骄有理有据。按照中国民用航空局《年度机场生产公报》,2006?2015年10年间,全国新增68个机场,从通航首年的旅客和货运吞吐量来看,惠州机场稳居第一。

  “惠州的产业发展与航空运输关联度大,从惠州机场通航后的数据可看出,这一区域对航空的市场需求非常大。”中公民航科学技能研究院民航发展研讨所发展规划室主任张越表示,依照这种速度,惠州机场客流量很快就会达两三百万人次。

  “一座空港水平与一座城市品格周密相连,也与一个区域经济社会程度密切相关。”市政协委员杨择郡受访时表现,区位上风和城市品德号召惠州要计划建设更多航线、更大吞吐才干的机场。

  放眼全省,除了广深两大枢纽机场,其余地级市机场经多年发展,年旅客吞吐量都在百万以上。以2015年为例,湛江约为120万人次,揭阳为320万人次,珠海为470万人次,其同期人口跟GDP辨别为716万人和2450亿元、599万人和1890亿元、159万人和2024亿元。而惠州为470万人和3140亿元,位居全省第5的经济总量远超上述城市。

  此外,惠州机场也可辐射周边城市,如河源、汕尾,甚至东莞跟深圳的一部分,笼罩超过1000万人口。业界预计,区域经济发展能源强劲,人口范畴巨大,加上周边机场业务外溢、可能转移航线市场,惠州机场远期策划1年500万甚至上千万人次旅客吞吐量,有一定底气。

1 2 3 4 下一页